Кухня холостяков




Дорогие холостяки! Для нас ли изыски типа макароны а-ля франсе?!
Самые что ни на есть холостяцкие блюда - бутерброд да яичница. Предлагаю совместить!
Делаешь дырку в куске хлеба, туда вбиваешь яйцо, жаришь...
Да быстрее это сделать и съесть, чем описать!
:-) Удачи!


Самый простой холостяцкий ужин можно приготовить из опостылевших макарон, но съестся он быстро, и, надеюсь вы будете довольны.
Для того чтобы накормить внезапно нагрянувших холостяков, вам потребуется пачка макарон (рожки и т.п.), 2-3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны (можно взять майонез), немного растительного масла. Пока варятся макароны, нарежьте лук (как вам больше нравится), обжарьте его на растительном масле до приятного золотистого цвета. Чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной или майонезом и залейте жареным луком. В это время самое главное не подавиться слюной, потому что аромат - обалденный. Сваренные макароны выложите на плоское блюдо и залейте получившимся соусом. Приятного аппетита.
    Стефа



Итак: стакан фасоли замочить, хотя бы часа на два, потом отварить. Замариновать полукольцами порезанный лук. Почистить селедку (снять шкурку, вытащить косточки и мелко порезать). Когда будет всё готово, перемешать и полить растительным маслом.
Можно сделать то же самое, но вместо селедки пошинковать морковь, лук также полукольцами. Все это слегка обжарить в растительном масле, перемешать с фасолью и острым кетчупом.
А самый простой салат - это фасоль с мелко порезанным соленым огурцом и луком (полукольцами) и полить растительным маслом.
Как раз салаты для тех, кто держит пост. Между прочим, сытно.
Дерзайте, холостяки! Женщинам нравится, когда мужчина умеет готовить.


Занимательный вопрос, членов клуба на сей день - 14 марта 1998 г. - 665, а рецептов холостяцкой кухни - раз-два и обчёлся. Непонятно...
Пополним наш арсенал.
Готовим рыбу - то ли в тесте, то ли в кляре. Кому как нравится.
Итак, берем филе рыбы. Любой. Я предпочитаю хека или окуня морского. Размораживаем, если необходимо, моем, даём стечь воде, разрезаем на небольшие кусочки (желательно в размер спичечного коробка), выкладываем рядком (не кучей!!) на сухую тарелку и - соли на неё. Переворачиваем на другой бок - и повторяем. Усердствовать не следует, дабы не переборщить.
Готовим обмазку: если спичечных коробков не более 6 - достаточно одного яйца. Бьём его в некое подобие пиалы и засыпаем мукой. Размешиваем вилкой. Слегка посолить. Консистенция готового раствора не должна быть хуже сметаны, продаваемой в пластиковых ванночках. Основной критерий - чем гуще, тем труднее будет обмазывать рыбу. А в достаточно жидкое месиво можно просто обмакнуть, так, чтобы со всех сторон...
Сковорода уже на огне и шкворчит. Масло - оливковое или подсолнечное, дымить не должно. Последовательно макаем (обмазываем) рыбку в тесто и немедленно на сковородку. Жарить - минут 10 или менее, регулярно переворачивая. Готово. Приятного аппетита.
Фф-у-у.. устал. Готовить быстрее, чем писать рецепт. Весь процесс занимает около 30 минут. Вместе с мойкой посуды. Да. Главное. Заготовьте попку от лимона и не забудьте выдавить несколько капель сока на каждый кусочек перед тем, как скушать. Теперь всё. Кушайте на здоровье.
Вот соберусь с силами и предложу ещё что-нибудь.


Создалось впечатление, что холостяки и холостячки вообще ничего не кушают. Поэтому осмелюсь предложить быстрое и вкусное (по крайней мере, на мой взгляд) блюдо без названия. Главное, чтобы под рукой оказались помидоры и яйца. Уже вижу, что многие стали посмеиваться. Так вы сами-то попробуйте, авось понравится.
Итак, можно просто на разогретой сковородочке, с маслом, естественно, припустить немного порезанные дольками помидоры, а затем залить их немного взбитыми яйцами (чтобы получился омлет). Да и не забудьте про соль, которая, как обычно водится, кладется по вкусу.
Если ваш холодильник еще не совсем опустел, то вершиной блаженства будет добавление в помидоры поджаренного лучка, небольших долек сладкого перца, а также зеленых стручков фасоли, с последующим заливанием омлетом. Кстати, омлет готовится под крышечкой (так он вкуснее).
Приятного аппетита.


Я заметил, что маловато здесь рецептов членов клуба. Чтобы хотя бы частично восполнить пробел, предлагаю рецепт, который может весьма пригодиться холостякам, если у них дома ничего нет, но гости (друзья) все равно пришли.

Как-то и ко мне пришли друзья, а дома, кроме лука (обычного, репчатого) и майонеза, ничего не было. Однако путем экспромта получилась неожиданно приличная закуска.

Позже мой брат (он работал в индийском ресторане) сказал, что есть схожее индийско-пакистанское блюдо.

Короче, лук нарезается кружочками или кусочками (неважно), обильно поливается майонезом, размешивается, добавляются по вкусу специи, в основном соль и (не знаю аналогов в названиях на русском языке, но у нас называется "сумах") и готова отличная закуска.

Без специй, кстати, вполне можно обойтись...


Хочу предложить к Новому году салат. Называется он "Шапка Мономаха" (хотя моя дочь называет его овощным тортом).

Необходимые продукты:
Свекла (вареная) - 2 (средних по размеру)
Морковь (сырая) - 4 крупных
Сыр - 200-300 гр.
Чеснок - 1-2 дольки
Изюм - маленькая горсточка
Гранат - 1
Майонез - 1 банка

Приготовление:
Первый слой - свекла (на крупной терке)
Второй - морковь (на мелкой терке)
Третий - сыр (на мелкой терке, перемешанный с потертой долькой чеснока)
Четвертый - слегка посыпать изюмом.
Пятый - морковь, шестой - свекла.
Каждый слой промазать майонезом и сверху посыпать зернами граната.
Очень вкусно, витаминно и красиво!

Делюсь рецептом мини-пиццы.
Продукты:
Сушки - штук 50
Сосиски или фарш - 250 гр
Сыр - 20 гр

Приготовление:
Сушки поместить в холодную воду минут на 10.
После этого они выкладываются на смазанный растительным маслом противень. Внутрь каждой сушки помещается кусочек сосиски или фарша, сверху посыпается тертым сыром и немного майонеза.
Все это помещается в разогретую духовку минут на 25.
Приятного аппетита!



Берем уже дааавно свареные и забытые в каструльке макароны.
А еще соленых огурчиков, стаканчик сметаны (кефира, простокваши, майонеза, да чего угодно - лишь-бы густое было). Ну и если есть, то колбасы какой-нить (чтоб кубиками было чего порезать). Ну вот...
Все это оптом вываливаем на скивиродку и... (О! Масла надо чуть добавить, чтоб сытнее было) тушим минут эдак полчаса.
Полученую кашку можно намазывать на белый хлеб (такой - кирпичиками) и поедать под водочку, например.



Любой холостяк, как известно, любит вкусно поесть, я - не исключение!!!
Итак!!! Торт из окорочков!!!
Да, да!!! Именно торт. Это я его так обозвал, Вы можете переименовать!!
2 - 3 окорочка кладутся на промазанную жиром (любым) сковородку, предварительно солятся и перчатся. Слегка смазываются раствором из майонеза и кетчупа (можно соусом "Краснодарским" :-)). Потом 2-3 морковки натираются на буряковую терку, укладываются поверх окорочков и смазываются тем же раствором, потом 2-3 луковицы нарезаются очень тоненько колечками, укладываются поверх морковки и опять же смазываются зельем из соуса и майонеза (кстати, не забудьте чеснок!!!). В конце этому всему придается форма торта, и - в разогретую духовку!!! На средний огонек. Разумеется, до готовности. Приятного аппетита!!!
Торт из окорочков!!!



Берем хороший кусочек мяса. Лучше свинину. Размер произвольный, зависящий исключительно от количества предполагаемых едоков и их же аппетита.
Режем порционно, но кусочки должны быть не толще 1,5 см. Отбиваем, не слишком, однако, увлекаясь. Натираем солью, перцем. Можно и еще какой приправой попачкать. И выкладываем на СИЛЬНО-СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ БЕЗ МАСЛА!!!
Обжариваем, ну очень регулярно переворачивая кусочки с одной стороны на другую, не "отходя от кассы" ни на минуту, до наглядной готовности (а она, готовность то бишь, поверьте, не заставит себя долго ждать!!!).
Главное в нашем нехитром деле: ХОРОШЕНЕЧКО РАСКАЛИТЬ СКОВОРОДКУ, НЕ ПУГАТЬСЯ ДЫМА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАЛИТЬ ЕГО МАСЛОМ!!!

Усё готово!!! :))))))
При минимальнейших временных и продуктовых затратах получается очень симпатичный ужин (правда, еще неплохо бы добавить чего-либо на гарнир. Но это уже совсем другая история). :))

Удачи, друзья мои! :))


Каша "Новоарбатская"

Состав:
Масло растительное - 50 гр
Грибы свежие - 300 гр
Лук репка 100 гр
Крупа гречневая 1 стакан
Вода - 2 стакана

В разогретое масло кладутся нарезанные грибы и обжариваются, пока не уйдёт лишняя вода (10 - 15 мин). Затем добавляется нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета. Далее засыпается промытая крупа и добавляется вода. Вся смесь варится на медленном огне 20 мин. По окончании варки ёмкость с кашей укутывается в полотенце и настаивается 30 мин. Соль добавляется в прцессе варки по вкусу.


Горячая закуска (хотя съедобна и в холодном виде) из баклажан (о-о-очень хороша под коньяк).
Баклажаны нарезать вдоль (или поперек, если хватает терпения на последующие операции с большим количеством пластинок) на пластинки толщиной около 0.5 см. Чистить не нужно, хотя и можно. В принципе, можно посолить и оставить на некоторое время, дабы они были менее горьковатыми, однако это снизит пикантность закуски.
Обвалять каждую пластинку в муке и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до некоторого подрумянивания. (Моя тетя, попробовав баклажаны после этого этапа, рекомендовала им и ограничиться, однако мы пойдем чуть дальше.)
Выложить обжаренные пластинки на противень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью типа киндзы и ригана (литературные названия этих трав я все время забываю), столь же мелко нарезанным чесноком (только не увлекайтесь количеством чеснока) и тертым сыром (посолить и поперчить - тоже можно).
Засунуть в духовку с температурой порядка 250 градусов (можно и больше) и держать, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита.


Мексиканские сосиски.
Этот рецепт касается только любителей пива или хорошего сухого вина. После приготовления и дегустации поймете, почему.
В холодильник помещаем пиво, чем больше, тем лучше. Примерный расчет: одна бутылка на одну сосиску. Берем обычные сосиски, ни в коем случае не импортные, только отечественные!!! Если их под рукой нет, то подойдут разрезанные на три части сардельки (тоже наши). В чугунном казане разогреваем 2 стакана подсолнечного масла, всыпаем туда стакан красного перца и немного, по вкусу, черного перца и соли. Когда масло закипит, опускаем туда надрезанные накрест на концах сосиски. Жарить небольшими порциями и сразу поедать. Сразу вы выпиваете не менее 0,5 литра пива.
В Монтеррее (Мексика) казанок ставится на спиртовку и в таком виде подается на стол. Безумно остро и безумно вкусно.
Пиво можно заменить очень сухим красным вином.

Приятного аппетита.



Когда мы ссоримся, я часто повторяю своему мужу: "Не надо было жениться", он соглашается (надеюсь, не всерьез).
Ребята, мне вас жаль, но старой девой становятся в тридцать, а мужчина остается предметом охоты в любом возрасте, берегите себя.
Вот вам рецепт в утешение.

Идеальное блюдо для холостяков, как на одну персону, так и для домашней вечеринки с возможностью бесконечных вариаций. Единственный неизменяемый компонент - керамические горшочки (такие красно-коричневые с русской росписью) на 0,5 литра каждый.

Самый простой зимний вариант на один горшочек:
2-3 кусочка мяса или птицы с косточкой,
1/2 морковки,
1/2 луковицы,
2 картошки,
чайная ложка разных специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснока, гвоздика и т.п.).
Все это режем любыми кусочками, закладываем в горшочек, плотно утрамбовываем, заливаем кипятком, ставим в духовку и забываем минут на сорок. Если времени нет, то можно подержать в горящей духовке минут 15, затем огонь выключить и уйти по своим делам. Через пару часов горшочки будут еще горячие и совершенно готовы. Очень удобно делать это утром - приходишь с работы, а обед уже готов. Конечно, Вы можете добавить в горшочек все, что у Вас есть в холодильнике - маслины, сыр, сметану, а летом - баклажаны, помидоры, тыкву, перец и любые другие овощи.
В любой вариации продуктов - вкус непревзайденный, наверное, это от горшочков.

P.S. А макароны есть вредно...


Завтрак с видом на репродукцию горы Фудзи

Надо взять полпачки творога, растолочь один-два зубчика чеснока и смешать с творогом. Потом добавить соевого соуса по вкусу, и завтрак готов. Запивать крепким черным чаем без сахара из пиалы.


Господа! Берется шматок мяса толщиной 2 см. Натирается солью, перцем, чесноком. Вокруг раскладывается яблоко в дольках, персики или любые доступные фрукты. Все обжаривается с двух стонон 12 минут. Подается с любым охлажденным подручным напитком.


Торт "Наполеон"?
Это очень просто!
("Наполеон" от Иванова).
У Вас есть дома мука? Нет? А маргарин имеете? Вместе с мукой? Тогда выйдите в соседнее помещение и подумайте ещё раз, хочется Вам "Наполеона" или нет.
Остались при своём желании? Тогда, как говаривал с лёгким южным акцентом известный почти всему человечеству исторический персонаж, "В успехе не сомневаюсь!"
Для этого Вам необходимо выполнить следующее:
1. Проверяете наличность на предмет достаточности.
2. Одеваетесь по погоде.
3. Идёте в ближайший пункт реализации продовольственных товаров с целью приобретения маргарина, уксуса, соли, яиц и, желательно, масла.
4. Спрашиваете у продавца, какова мука (предпочтение желательно отдавать муке высшего сорта с Кубани, Ставрополья, Ярославья, можно воспользоваться поставками из Канады, но аккуратно, весьма неплохо зарекомендовала себя мука сорта "Хлебная" из пайков военнослужащих) и покупаете оной из расчёта 500г на два средних торта (плюс посыпать доску при раскатке каждого коржа).
5. Интересуетесь у заприлавочного лица свежестью и натуральностью маргарина (на случай, если Ваша выходка поставила продавца в положение студента, знания которого не соответствуют предмету экзамена, запомните, что наилучший результат даёт продукт, именуемый "Экстра". "Солнечный" рекомендуется только для любителей острых, "душещипательных" ощущений) и ограничиваетесь обменом наличности на одну пачку оного.
6. Так как на желание купить только одну чайную ложку уксуса (несколько капель эссенции) вышеупомянутое лицо в лучшем случае изобразит Ваше перед ним отсутствие, то без лишних словоизлияний возьмите непочатую бутылочку жидкости, которую невозможно испортить ничем, кроме соды, "TIDE", "ARIEL" и т.п. Не отчаивайтесь, если таковой не окажется, ибо её можно заменить лимонной кислотой (домашнее задание: определите, сколько надо лимонной кислоты, чтобы заменить упомянутое количество уксуса).
7. С солью проще всего - сорт одноимённый с упомянутым выше маргарином (та, что до "перестройки" была самой дорогой - 10 копеек за килограмм) и не стоит ругаться с продавцом, если вместо необходимых половины чайной ложки он вручит Вам целую упаковку поблагодарите его и идите с миром, не забыв прихватить с собой товар.
8. Можно, конечно, купить и одно яичко, но этим Вы рассмешите не только продавца - от такой покупки у несушек может пропасть способность снабжать нас натуральными белковыми продуктами (так они будут хохотать, пардон, кудахтать).
9. Усли Вы очень большой гурман и достаточно состоятельное лицо, то можете купить килограммчик сливочного масла типа "Крестьянское", лучше "Вологодское" и ни в коем случае не импортную бурду, т.к. Вам, скорее всего, вместо него подсунут продукт из пункта 5, завезённый "из-за бугра".
10. Возвращаетесь домой, выкладываете скоропортящиеся покупки в холодильник и принимаете удобную позу, дабы не только отдохнуть, но и поймать вдохновение, столь необходимое для воплощения дальнейших пунктов рецепта.
11. Открываете холодильник, достаёте маргарин, отсекаете от него кусочек весом 200 г, мелко нарезаете, не дав ему оттаять, и закидываете его в упомянутое количество муки (желательно, чтобы она уже находилась в миске, а не в мешочке).
12. Тонким ножом начинаете мелко насекать закинутое в высыпанное при хороших навыках сей процесс займёт у Вас всего минут 30-40.
13. В полученной смеси (пока не пороховой) делаете углубление, заливаете 4/5 стакана воды (только не минеральной), разбиваете уже известное количество яиц, засыпаете ещё не забытое количество соли и булькаете туда же уксус (см. п.6).
14. Закатываете рукав и начинаете всей своей пятернёй хватать содержимое миски до получения однообразной массы.
15. Из полученного месива формуете колобок и, дабы не обольщать длинноухих грызунов, соцветных с ними хищников, всеядных любителей мёда и не прикармливать всякие там пока бегающие шапки и воротники, изолируете потенциального бегуна в холодильник на один академический час.
16. Вынимаете умеренно окочурившегося беглеца и, не дожидаясь его комментария: "Чавой-то чичас содеется! ", начинаете видоизменять небольшими частями, толщиной по 1-2 мм каждая (так труднее убегать), используя для этого довольно популярный среди карикатуристов инструмент, применяемый супругой для встречи припозднившегося мужа.
17. Укладываете эти части на противни, помещаете в "сауну" с температурой градусов 200-250 и выдерживаете там до появления золотистого румянца.
18. Дабы загладить свою вину перед видоизменённым героем русской народной сказки, промажьте в процессе сборки в единое целое части его составлявшие кремом (можно с компонентом из п.9), рецепт коего подскажет Вам фантазия (надеемся, что герой будет им доволен).
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (после некоторой выдержки) и великолепного настроения Вам и лицам, отведавшим творение рук Ваших и Вашего терпения.


Без базара.
Обалденные булки, научила матушка.
Ингредиенты: 4 яйца, 4 ст. муки, 4 ст. ложки. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. раст. масла, 50 гр. дрожжей и все.
1. Смешиваем молоко, дрожжи и сахар (молоко лучше подогреть трохи).
2. Туда же: яйца, масло, муку. (муку по джю-жють).
3. Чем дольше эту жуть жимкаешь, тем лучшее.
4. Лепишь 10-12 булок и выкладиваешь на противень, там они, родимые, пусть и поднимаются (на час-полтора).
5. Заталкивай в духовку, открывай бутылочку пива и смотри не усни.

Быть может, после этаких манипуляций кто-нибудь на тебя и клюнет.
Желаю успеха!


Макароны по-холостяцки

Жарится лук до коричневой корочки.
Отвариваются макароны (любые).
Все смешивается.
Если есть тертый сыр, хорошо добавить
Добавляете майонез или сметану (и то, и другое вкусно)
Тщательно перемешивается.
Сытно и вкусно!

Приятного аппетита!



Чолнт (Специальное жаркое)

1. Мясо кубиками (обычно говяжье, но можно в принципе любое)
2. Несколько очищенных картофелин, порезанных на четвертушки
3. 2-3 морковки крупнопорезанных
4. 1 большая луковица, нарезанная кружочками
5. Несколько нарезанных грибов
6. Различные виды фасоли (по стакану каждого вида)
7. Перловка (1 стакан)
8. Томатный соус (или томатная паста)
9. Паприка
10. Чеснок (можно заменить чесночной пудрой)

Взять большую кастрюлю на дно положить слой перловки. На него положить слой фасоли (предварительно отмоченной в воде). На слой фасоли кладется слой мяса. Покрывается слоем лука. Затем слой картошки, слой грибов, слой морковки. Все это повторить до наполнения кастрюли. Добавить паприку и чеснок (я кладу еще лавровый лист). Залить кипятком с верхом, закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь. Жаркое варится 10-12 часов, поэтому я обычно готовлю его на ночь. Утром жаркое готово. Ваши гости, да и вы сами оближете пальчики! Поэтому берите сразу самую болшьшую кастрюлю!

Приятного аппетита!


Лепешки кукурузные

Очень часто, когда вдруг не оказывается хлеба или просто он надоел, я делаю кукурузные лепешки.
Делается это так.
Берете стакан кукурузной муки, добавляете туда стакан молока, пол чайной ложки соли (я добавляю еще и растопленый мед). Перемешиваете до однородной массы и жарите на горячей сковородке.

Приятного аппетита!



Забавные блюда

Часть 1

ТРОПИЧЕСКАЯ ОКРОШКА
Мелко режем разумное количество бананов, ананасов, манго. Засыпаем все это в глубокое блюдце. Добавляем малины. Заливаем кока-колой и ставим ненадолго в холодильник. Как охладится - добавить немного взбитых сливок и с удовольствием съесть.

СУП "FANTAZY"
Итак, берется засоленная селедка. Чистится и режется мелкими кусочками в тарелку. Добавляется несколько колечек репчатого лука, щепотка соли и немножко уксуса. Присыпается зеленым горошком.
Затем все это заливается сухим шампанским и ставится в прохладное место на полчаса. Затем съедается с большим удовольствием.
PS: бульбочки из шампанского надо предварительно удалить.

САЛАТ-МАЛАТ
Очень простое блюдо.
Берется 200 г докторской колбасы и один банан. Все это режется мелкими кубиками в тарелочку. Затем заливается сметаной, в которую добавляется немного сахара. Получается отличная закусь под "отвертку". Да, можно для эстетичности обложить блюдо вперемежку кружочками апельсина и свежего огурца.




Hosted by uCoz